©  Viviane L. 
Naxos, avec ses 428 km 2  est une des plus grande île des cyclades. Elle est riche en marbre et en émeri. Elle est connue aussi pour ses fromages, sa pomme de terre, son miel et le Kitro, liqueur délicieuse. Naxos possède de nombreux musées et sites archéologiques.
 Haut de page Haut de page
NAXOS 1
La chapelle de la Panaghia Myrtidiotissa, jolie petite église dans le port de Naxos
Naxos et sa forteresse, un  dédale de ruelles, harmonieux et équilibré La "Portara",  sur l’îlot Palatia, seul vestige du temple inachevé dédié à Apollon - VIe s. av J.C.), se trouve sur un petit îlot face à la ville Au détour du chemin, le merveilleux village de Koronos, situé au pied d'une montagne, dans une vallée de vignobles et de verger Goûter la liqueur locale : le Kitron - à base de citron - existe en trois couleurs, blanc, vert et orange. Vous pouvez visiter la distillerie à Halki Sur les façades des “arhontika”, les armoiries du propriétaire sont sculptées dans le marbre L’âne, toujours bien nécessaire dans les petites ruelles où les voitures n’ont pas accès
Continent Continent