©  Viviane L. 
Nisyros fait partie des îles du Dodécanèse, d’une superficie de 41 km 2 . Petite mais pleine de charme. Son nom est d’origine phénicienne, qui veut dire "vigie". Son sol volcanique est très fertile. On y trouve beaucoup d’oliviers, de vignes et arbres fruitiers
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NISYROS
Mandraki,  chef-lieu et port de l’île se trouve en contrebas de l’imposant monastère de Panaghia Spiliani  (Vierge Marie de la grotte) qui est la sainte patronne de Nisyros
Ruelles étroites et tortueuses de Mandraki
Emporio, village verdoyant
Chochlaki
Je tends la main pour saisir ton soleil, Le chant du bouzouki envahit mon oreille. Dans mes yeux attendris il y a mille collines, Sur mon visage la douceur de ta brise marine - Brigitte Jarry
Très beau village de Nikia, avec sa place ornée de galets
Paloi - port de pêche de l’île
Cristaux de souffre
Vue sur le cratère Stephanos (ou "grand Aloni") de 300 m de large et 25 m de profondeur. Un chemin descend dans le cratère. C’est un volcan actif endormi... Magnifique spectacle lunaire
Y aller : L’île est accessible par bateau de Kos, Kalymnos, Rhodes Location de voiture : à gauche du port. Agence MANOS K. Très bon accueil. Bon prix. Mobile : +30 6945808104 
Haritos : Hôtel familial, situé près du port. On l’aperçoit sur la gauche en arrivant de Kos. Très bon accueil. Petit déjeuner sur la terrasse face à la mer. Piscine chauffée grâce aux sources chaudes du volcan !  (+30) 22420 31322 Resto Mike’s. Au bord de l’eau. Très bonne soupe de lentilles. Bonne cuisine. Resto Captain’s tavern : Terrasse au bord de l’eau, poissons frais. Patisseries et glaces : Mike’s - Petite boutique située face à la mer. Gâteaux délicieux et glaces succulentes.... Spécialité de l’île : Le Soumada - boisson à base d’amandes; la tarte aux pois chiches appelée Pithia;  les fromages locaux, Kopanisti et Sakouliasti
Des cheminées laissent échapper de la vapeur à 99,6°C
Boue en ébulition
Belle décoration en galets
Continent Continent